湖南省岳阳县发生一起道路交通事故致3死19伤



湖南岳阳发生一起道路交通事故 致3死19伤

12月8日中午12时许,湖南省岳阳县月田镇稻田村赵洞片土地塘村级公路地段发生一起小型客车侧滑山沟的道路交通事故。事故造成3人死亡,其中1人当场死亡,2人经医院抢救无效死亡;另有19人受伤。目前,伤者已被送至医院抢救治疗,司机已被公安机关控制。

同样是在2019年,樊登读书创始人樊登先生与万千中国家长再次开启了一场成长之旅。只是这场“旅行”不是在路上,而是在读书。樊登说,他的人生就是“知识改变命运”的案例,他希望通过读书点亮每一个中国人的生活。从亲子陪伴到亲子沟通再到亲子共读成长,樊登通过分享自己的家庭教育观,帮助越来越多的家长打破传统教育观念,以一种更开放的姿态迎接教育的更多可能。

读万卷书,行万里路。这一次让“心灵的旅行”与“路上的旅行”相遇,“新浪2019教育盛典-年度对话环节”即刻诞生啦!

D。团团圆圆的一家人

自2008年首届举办以来,中国教育盛典凭借广泛的行业覆盖力和社会影响力,已成为中国教育界一年一度的最具规模、影响力的顶级盛会。“年度对话”作为本届教育盛典的一大亮点环节,将带领观众用更加开阔、深远的视角看教育,敬请期待!

身为两个孩子的母亲,周轶君体会到了为人父母乏味的一面,几年间不断涌来的诸多困惑让她意识到“教育,是一个不太讨好的话题。”于是,她想通过这部纪录片,为观者展现不同的教育生态,提供更开阔的视野。也许正如她说的,“你有困惑,那就看看别人是怎么做的,看的越多你的困惑就越少。”

A。暴走妈妈陈玉蓉捐肝救子

C。 “大洋一号”将要执行远距离航行的科考任务

首先,作为一个新闻标题,它必须要切实符合新闻的内容,做到名副其实,切忌成为“标题党”。生活中,我们经常在网络或社交平台看到诸如“震惊!XXXX”、“男人看了会沉默、女人看了会流泪”、“吃惊!看了都哭了”、“中国人必须转”等等标题,虽然是具有一定吸引人的作用,但是点击原文之后马上就露馅了,发现了这样的标题仅仅是噱头,根本不能够起到了解原文真实内容的作用。那么这样的标题,我们不应该选择。

这一次,我们邀请周轶君、樊登两位大咖,以“全球视野下的教育升级”为主题谈谈教育。

作为一则新闻,能够成为大众关注的焦点,自然是有其原因的,自然是因其在纷繁百态的社会中并不是绝大多数,也就是一定有其特殊性存在。那么鉴于标题吸引人的特质,就一定要尽量在满足内容、时态等要求的情况下,尽量体现其特殊性。比如在选项中出现了“首次”、“第一次”、“最”等表示特殊性的字眼时,我们可以有侧重的优先关注一下,当然,更多还是取决于内容和时态等其他方面的要求是否符合,特殊性只是锦上添花的体现。

法国当局还在4年前对谷歌展开税务诈欺调查,谷歌今年9月同意支付近10亿欧元的税款,与法国政府和解。

[例题2]《新京报》1月9日报道: 1月8日9时30分许,“大洋一号”科考船离开青岛团岛码头,开始执行中国第19次大洋科考任务。此前,据该航次首席科学家陶春辉介绍,本航次科考的主要任务是以2005年中国首次环球科考的成果为基础,开展海底热液系统的资源探查及相关的科学和环境调查;同时继续对富钴结壳、多金属结核及其相关的基础科学问题开展调查。考察区域将涉及西南印度洋、西南太平洋和西太平洋的部分海域。

鉴于新闻的特征之一在于“即时性”,所以保证标题的时态和内容时态一致是至关重要的。这就需要我们尽量留意一下题目中所述事件的时间状态,确定是“进行时”、“将来时”还是“过去时”,并做到题目和内容时态准确相符。

[例题1]2009年,家住武汉市江岸区的陈玉蓉因为儿子叶海斌需要肝脏移植,毅然决定捐献自己的肝脏,而在被医院告知其本人患有重度脂肪肝不适宜移植之后,陈玉蓉每天坚持暴走10公里。最终,脂肪肝奇迹般地消失了,手术得以顺利进行。陈玉蓉的事迹在网上传开后,被感动的网友称为“暴走妈妈”。母亲节前,记者再次采访了“暴走妈妈”。她说:“尽管每天很累,但看着团团圆圆的一家人,觉得很温暖,很开心。为了儿子,为了这个家,再累再苦都是应该的,所有的付出也是值得的。”

给上文添加的最为合适的标题是( )

12月3日,“新浪2019中国教育盛典”将在北京诺金酒店隆重举行,本届盛典以“教育的力量”为主题——聚焦[榜样的力量]、[先锋的力量]、[新生家长的力量]、[公益的力量]、[口碑的力量],力邀超过500位教育部及政府领导、国内外权威教育专家、知名高校代表、重点中学校长、各国使馆及文化教育协会官员、知名教育机构负责人、一线跨界明星、教育公益项目代表等,共同见证中国教育发展新篇章。

面对未知的世界,什么样的教育模式是属于未来的?教育的价值是什么?教育能否简单地从实用主义的角度去计算回报?起跑线、安全感、成功、教育的终点……对于孩子意味着什么?更多家长关于教育的困惑,新浪年度对话为你解开!

据悉,此次罚款正值法国和其他欧洲国家对谷歌、Facebook、苹果和亚马逊等美国主要科技巨头展开严格审查之际。之前,这些科技巨头因将利润转移到低税率国家以避税而备受指责。

B。 “大洋一号”开始执行中国第19次大洋科考任务

[解析]A。C项D项没有结合主人公主要事迹展开,排除;A项更能抓住新闻梗概,把握全文要点信息,点明了“暴走妈妈”的伟大行动;而B项虽然能够完整概括全文内容,但作为标题主次不分,也没有很好地体现重点。

D。 “大洋一号”的科考任务非常艰巨

为了更好地服务于新闻的点击率,新闻标题的展示内容既要相对完整,又要做到惜字如金。也就是说,比如要简明扼要,不能有过多的冗余,不然就变成了一句话新闻,失去了阅读新闻详细内容的意义。

经查,该车为岳阳县夕阳红健康公司租用的龙骧神驰集团岳阳公司的小型客车,用于组织人员前往相思山旅游。目前,事故善后救治和调查工作正在进行之中。(央视记者 李艳君)

谷歌公司表示将对该处罚提出上诉。

[解析]B。该新闻主要围绕“大洋一号”科考船离开青岛码头,开始执行中国第19次大洋科考任务展开,并列举了具体科考的内容。时态是正在进行时,由此排除A和C项。D项没有围绕论述话题“开始科考”展开;只有B符合时态及内容要求。

A。 “大洋一号”要开展海底资源的探查和科考任务

信息量太多过于全面,会影响新闻的点击率。所以掌握好“准确反映”和“简明扼要”的度,才能更好地做对题目。

报道称,2019年1月,法国当局已经以违反欧盟网络隐私法规为由,对谷歌开出5000万欧元的罚单

樊登读书创始人 樊 登

B。湖北武汉江岸区暴走妈妈陈玉蓉捐肝救子终获成功赢来一片掌声

最适合做这一段新闻标题的是( )。