两部门明年起摩托车号牌工本费由70元调整为35元



中新网12月17日电 据国家发改委网站消息,发改委、财政部近日印发《关于降低部分行政事业性收费标准的通知》。通知明确,摩托车(包括普通摩托车、轻便摩托车、教练摩托车、使馆摩托车、领馆摩托车)号牌工本费收费标准由每副70元调整为35元,自2020年1月1日起执行。

通知指出,为进一步加大降费力度,切实减轻社会负担,经研究,决定降低部分行政事业性收费标准。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

鉴于时区问题,在国内的玩家可能还要多等8小时。

通知明确,摩托车(包括普通摩托车、轻便摩托车、教练摩托车、使馆摩托车、领馆摩托车)号牌工本费收费标准由每副70元调整为35元。往来台湾通行证(电子)收费标准由每本80元调整为60元;台湾居民来往大陆通行证(补办)收费标准由每本500元调整为200元。

通知要求,各地区、各有关部门要严格执行,对降低的行政事业性收费标准,不得以任何理由拖延或者拒绝执行。各级市场监管、财政、价格主管部门要加强对政策落实情况的监督检查,对违反政策规定的收费行为,依据有关法律、法规予以处罚。

据中车株机董事长周清和介绍,这款新型城际动车组具有诸多“创新点”。在运用效率方面,此款动车基本配置为2动2拖4节短编组,最大载客897人,既可在客流量平峰时进行公交化运营,又可在客流量高峰时快速扩编为8节编组和16节编组;安全可靠性方面,这款动车按照高标准设计,已完成一年和60万公里的运用考核;采用轻量化设计,且在运行过程中可利用再生制动,更加节能环保。

业内人士表示,“湖南造”CJ6动车组投入运营,不仅会增强湖南轨道交通装备产业链的竞争力、推动长株潭城市一体化建设,还丰富了中国城际动车组产品谱系,为城际铁路装备多样性提供了支撑。

这款针对中国城市群崛起带来的轨道交通需求而专门研制的新型城际动车组,由湖南城际铁路有限公司与中车株洲电力机车有限公司联合立项、联合研制,设计时速160公里。

更多相关资讯请关注:使命召唤16:现代战争专区